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lunedì 24 ottobre 2011

Croccante al miele...e fantasia!!

Il croccante é da tradizione un dolce composto da zucchero fuso e risolidificato insieme a frutta secca come mandorle, nocciole o noci.
Ma la variante che vi proponiamo si differenzia dalla ricetta base per l'aggiunta di miele, l'utilizzo di zucchero di canna ed i semi di sesamo...
Il miele oltre a dare al croccante un gusto particolare lo renderà anche un po' più morbido, lo zucchero di canna arricchirà il croccante col suo aroma ed il colore bruno e la delicatezza del sesamo lo renderà delizioso!
Se lo si desidera si può poi sperimentare il croccante anche con altri tipi di frutta secca come noccioline americane, pinoli o popcorn...e se ne provate altri raccontateci com'é il risultato!!
....come vedrete, é anche di semplice realizzazione!

Ricetta:

50 gr zucchero canna
50 gr miele
100 gr sesamo

Esecuzione:

Tostare il sesamo e mettere da parte.
Sciogliere zucchero e miele a fuoco basso, quando é sciolto aggiungere il sesamo tostato al composto e mescolare per 5/10 minuti con un cucchiaio di legno.
Versare il composto su carta da forno e stenderlo con il mattarello creando uno strato di 3mm.
Mettere in frigo un paio di ore perchè si solidifichi e gustare!!

ps: ...il croccante, oltre che gustoso snack, può diventare una speciale guarnizione per dolci!


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